Influence du changement climatique sur notre alimentation future

 

Le changement climatique ainsi que le réchauffement planétaire vont modifier durablement notre agriculture et notre alimentation. 

 

Vendredi 24 juin 2016 – 10h00

 

Télécharger les supports

 

Sources :

  • The Lancet , « trends in adult body-mass index in 200 countries from 1975 to 2014?. 
  • Jean Louis RASTOIN , ouvrage intitulé  » le système alimentaire mondial » (édition Quae)
  • Le concept d’Agriculture Climato-intelligente , CIRAD . 3éme conférence mondiale sur l’Agriculture climato-intelligente , Montpellier du 16 au 18 mars 2015, 700 participants venant de 75 pays. 

 

Résumé : Les rejets de GES modifient notre climat et par la force des choses notre agriculture. Qu’elles seront les influences sur nos campagnes? Que  mangerons nous dans les années à venir ?

 

À qui s’adresse cette conférence : Cette web-conférence s’adresse aux prestataires carbones, aux entreprises de l’agro-alimentaire, aux agriculteurs et consommateurs.

 

Animateur : Le sujet vous est présenté par Bruno Vic, de Label & territoires et membre de l’APCC

 

Replay non disponible

Date
Category
Evènements Passés, Webconférences passées