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Répondre aux enjeux climatiques via l’alimentation : quelles initiatives sont créées ? Par quels acteurs ? Pour répondre à quels freins ?

Par 19 mars 2018 novembre 28th, 2024 No Comments

Webconf APCC n°24

Répondre aux enjeux climatiques via l’alimentation : quelles initiatives sont créées ? Par quels acteurs ? Pour répondre à quels freins ?

 

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Résumé

Si l’alimentation a été identifiée comme un levier majeur de lutte contre le changement climatique, les idées préconçues sont nombreuses, et faire évoluer les comportements n’est pas une mince affaire. Nous réaliserons un panorama des enjeux spécifiques à différents types d’organisation qui se saisissent de cette problématique, et des outils développés en interne ou en externe pour initier / accélérer cette transformation, notamment via les témoignages d’un acteur du secteur.

 

A qui s’adresse cette conférence

Cette conférence s’adresse à tous les professionnels souhaitant connaître ou utiliser l’alimentation comme levier pour lutter contre le changement climatique.

 

Elle répond aux questions suivantes :

  • Quelles sont les fausses bonnes idées sur l’alimentation durable ?
  • Quels sont les enjeux spécifiques aux entreprises, aux collectivités ? Quels freins sont rencontrés ?
  • Quels grands groupes d’acteurs répondent à ces enjeux ? Comment ?

 

2 initiatives, l’une privée, l’autre publique seront présentées à travers des témoignages.

 

Animateurs

Le sujet vous est présenté par Shafik ASAL, Directeur associé ECO2 Initiative, co-fondateur d’Etiquettable

 

Avec le témoignage de :

  • Antoine GUEGUEN : Chargé impact carbone, évaluation, bilan, compensation de la Ville de Paris
  • Caroline VIGNAUD : Chef de cuisine R&D et Responsable Développement Durable chez Foodcheri

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