Inclassable

Influence du changement climatique sur notre alimentation future

Par 24 juin 2016 mai 19th, 2020 No Comments

Influence du changement climatique sur notre alimentation future

 

Le changement climatique ainsi que le réchauffement planétaire vont modifier durablement notre agriculture et notre alimentation. 

 

Vendredi 24 juin 2016 – 10h00

 

Télécharger les supports

 

Sources :

  • The Lancet , « trends in adult body-mass index in 200 countries from 1975 to 2014?. 
  • Jean Louis RASTOIN , ouvrage intitulé  » le système alimentaire mondial » (édition Quae)
  • Le concept d’Agriculture Climato-intelligente , CIRAD . 3éme conférence mondiale sur l’Agriculture climato-intelligente , Montpellier du 16 au 18 mars 2015, 700 participants venant de 75 pays. 

 

Résumé : Les rejets de GES modifient notre climat et par la force des choses notre agriculture. Qu’elles seront les influences sur nos campagnes? Que  mangerons nous dans les années à venir ?

 

À qui s’adresse cette conférence : Cette web-conférence s’adresse aux prestataires carbones, aux entreprises de l’agro-alimentaire, aux agriculteurs et consommateurs.

 

Animateur : Le sujet vous est présenté par Bruno Vic, de Label & territoires et membre de l’APCC

 

Replay non disponible

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.