Influence du changement climatique sur notre alimentation future
Le changement climatique ainsi que le réchauffement planétaire vont modifier durablement notre agriculture et notre alimentation.
Vendredi 24 juin 2016 – 10h00
Sources :
- The Lancet , « trends in adult body-mass index in 200 countries from 1975 to 2014?.
- Jean Louis RASTOIN , ouvrage intitulé » le système alimentaire mondial » (édition Quae)
- Le concept d’Agriculture Climato-intelligente , CIRAD . 3éme conférence mondiale sur l’Agriculture climato-intelligente , Montpellier du 16 au 18 mars 2015, 700 participants venant de 75 pays.
Résumé : Les rejets de GES modifient notre climat et par la force des choses notre agriculture. Qu’elles seront les influences sur nos campagnes? Que mangerons nous dans les années à venir ?
À qui s’adresse cette conférence : Cette web-conférence s’adresse aux prestataires carbones, aux entreprises de l’agro-alimentaire, aux agriculteurs et consommateurs.
Animateur : Le sujet vous est présenté par Bruno Vic, de Label & territoires et membre de l’APCC
Replay non disponible